Бои против немецких и итальянских фашистов


И вот сейчас воины полка, своевременно обученные обраще­нию с новым видом противотанкового оружия, отлично его при­меняли в бою. Бутылки с бензином заменили недостававшие в те дни снаряды к орудиям и оказали огромную помощь воинам дивизий, защищавших подступы к Минску.

К вечеру гитлеровцы еще раз предприняли попытку прорвать­ся к Минску, выйти к шоссе Минск — Москва и перерезать его. Однако атаки врага были отбиты на всех направлениях. Потеряв значительное число танков и пехоты, противник прекратил атаки, стал накапливать силы для новых атак.

«После жарких боев первого дня сражения,— писал следопы­там Острощицко-Городокской школы бывший комиссар 100-й ордена Ленина стрелковой дивизии генерал-лейтенант в отставке Кирилл Иванович Филяшкин,— воины сотой дивизии успешно от­бивали атаки врага, но боеприпасы в подразделениях уже были на исходе, а немецкие бронированные чудовища все лезли и лезли. В этот момент командованием дивизии было приказано, а полит­отделом брошен клич о широком использовании против танков противника солдатской карманной артиллерии — связок ручных гранат. До этого они еще недостаточно широко использова­лись. Опыт показал, что немецкие танки при хорошем и точном броске связки гранат легко подрывались и неподвижно оставались на поле боя. Но и ручных гранат было мало, а в ряде подразделе­ний они были на исходе.

Вот тогда и пришла на помощь солдатская смекалка — поджи­гать танки противника бутылками, наполненными бензином. Этот новый вид оружия оказался весьма эффективным против танков противника. Вся премудрость его-состояла в том, что наполненная бензином бутылка закупоривалась пробкой или обыкновенной тряпкой, пропитанной бензином. Перед бросанием в танк тряпку поджигали спичкой. От удара о броню бутылка разбивалась, ее содержимое воспламенялось и растекалось по всей машине. Горящая жидкость проникала внутрь машины, и танк загорался. Отдельные бойцы не успевали или иногда забывали зажечь пропитанную бензином тряпку и бросали на жалюзи танка, бензин проникал к моторной части машины и от выхлопных газов воспла­менялся.