Смертельная опасность летчиков


Раненный в голову и руку Кузнецов долго не приходил в сознание. Игорь приложил ухо к груди: командир ды­шал, и сердце у него билось, значит, жив. Виговский поли­вал из фляги тлевшую одежду старшего лейтенанта и ра­довался, что в секунды смертельной опасности сумел пре­одолеть чувство страха, спасти жизнь человеку.

Тот бой завершился убедительной победой штурмови­ков звена. Они уничтожили шесть «тигров» и два «фердинанда», около дюжины машин. На дороге осталось свыше ста убитых гитлеровцев.

Из госпиталя Николай Павлович выписался сразу же после выздоровления. Вернулся в полк и снова водил звено штурмовиков в бой. Нелегко ковалась победа. Путь к ней был еще долог и труден.

За три с лишним десятилетия стерлись из памяти мно­гие события военных лет. Но как забыть незабываемое! Как не вспомнить полет на разведку на Сандомирский плацдарм!

В то утро командующему воздушной армией срочно потребовались сведения о перемещении наземных войск гитлеровцев в районе Ченстохов — Кельце. Условия пого­ды оказались сложными. Небо затянули облака, шел мел­кий дождь. Командир полка с досадой посматривал ввысь. Не сразу решился он на организацию воздушной разведки в такой обстановке. Слишком велик риск.

Однако данные о войсках противника были необходи­мы, и командир отправил на разведку самых испытанных воздушных бойцов — Николая Кузнецова и Владимира Моисеева.

Ведущим летел старший лейтенант Кузнецов.

Пересекли Вислу. Гитлеровцы не произвели ни единого выстрела: наверное, не смогли разобраться, кто летел, или просто не верили в возможность полетов в таких жестких метеорологических условиях. С одной стороны, облака и туман обеспечивали скрытный выход в район поиска. С другой — экипажи сами вставали перед проблемой: как, на какой высоте вести этот поиск? Облака ограничивали «потолок», горы не давали возможности снизиться.

Решение у Кузнецова созрело словно бы само собой. Вместе с ведомым он направился вдоль дороги, что тяну­лась к фронту. Такой способ поиска в какой-то степени снижал возможность столкновения с землей, дорога про­сматривалась с высоты более четко, чем поросшие деревь­ями склоны гор. Полет на малой высоте над дорогой оправ­дывался еще одним обстоятельством. В такой ненастный день гитлеровцы не особенно заботились о скрытности пе­редвижения.