Пулеметы воздушных стрелков


Как и тогда, в сорок первом, неподалеку от Зарайска, Ковзан решил расправиться с вражеским самолетом таран­ным ударом. Это — единственное, что оставалось у него в создавшейся обстановке. В сравнении с истребителем Ю-88 выглядел громадиной. Однако страха Борис не испытывал. Нужно было рисковать. На большой, скорости летчик еще ближе подошел к «юнкерсу», Прибавил мотору обороты. Самую малость. Что-то сильно затрещало. Обломки фюзе­ляжа замельтешили перед кабиной, закрывая лобовое стекло. А «ястребок» словно зарывался в корпус бомбарди­ровщика. Оба самолета так сцепились, будто их приклепа­ли один к другому самыми прочными заклепками. Так и летели они по прямой.

Неожиданно истребитель отбросило от «юнкерса». Мо­тор начал глохнуть, тяга резко упала, и Як-1 свалился в штопор. Перед глазами завертелись земля и небо. Высота стремительно падала. До земли оставалось уже менее ты­сячи метров. Пятьсот… Триста… Летчику потребовалось немало усилий, чтобы вывести «ястребок» из этого чрез­вычайно опасного падения, перевести его в горизонталь­ный, с пологим снижением полет.

Вдали виднелись полуразрушенные бомбежкой строе­ния. Это был Торжок. Ковзан спланировал истребитель, уверенно посадил его почти у самой окраины города. В по­следние секунды перед этой посадкой он увидел, что прота­раненный Ю-88 упал на холмистой земле и взорвался на собственных бомбах. На, месте падения почти отвесно под­нималась в небо полоса черного дыма.

Ковзан осмотрел свой «ястребок». Повреждения на нем оказались серьезные. Пропеллер перекошен, погнут, на плоскостях пулевые пробоины и вмятины. Вышли из строя мотор, вооружение. А может быть, Борис еще сумеет на нем полетать, если всерьез заняться ремонтом, приложить руки? Ответ на этот вопрос могли дать лишь опытные тех­ники и механики.

Утопая в снегу, летчик отправился в Торжок пешком. На одной из улиц встретил бойца в авиационной форме, узнал, что у города базировалась штурмовая авиационная дивизия, и, не раздумывая, зашагал на аэродром. Этой ди­визией командовал Герой Советского Союза Г. Ф. Байду­ков.