Поединок Бори­са Ковзана с фашистским «ягуаром»


Ме-110 потерял управление. Виляя из стороны в сто­рону, он перевернулся на нос и обоими моторами врезался в землю. Упал «мессер» в восьми километрах от Зарайска.

Тряска в моторе «яка» продолжалась. Горючее конча­лось. Нужно было идти на посадку. И летчик, выбрав ров­ное место, приземлил «ястребок» невдалеке от сбитого самолета.

— Горит, однако! — облегченно вздохнул Ковзан.

Он выбрался из кабины, снял шлемофон. Освежающий ветер прошелестел над землей, и летчик жадно, всей грудью вдыхал этот живительный воздух. Затем он еще раз взглянул на сбитый фашистский истребитель, проговорил:

— Все они будут гореть!

А к месту посадки «ястребка», к полыхавшему огнем Ме-110 бежала ватага деревенских мальчишек.

— Это вы фашиста гробанули? — обратился к летчику сухонький, с крапинками на носу паренек.

— Как видишь! — ответил Ковзан, улыбаясь.

В эту минуту он испытывал особую, ни с чем не сравни­мую радость — радость победителя… Так завершился этот очередной вылет и поединок Бори­са Ковзана с фашистским «ягуаром» — «Мессершмиттом-110». Случилось это 29 октября сорок первого года, в один из тех знаменательных дней, когда наши войска в полосе Западного фронта остановили продвижение основ­ных сил вражеской группы армий «Центр». Однако опе­рация «Тайфун» продолжалась. Не считаясь с огромными потерями, гитлеровцы по-прежнему ломились к Москве, и бои на подступах к столице разгорались с новой силой. Там, в небе под Москвой, наши летчики, отражая натиск фашистских «люфтваффе», впервые за время войны завое­вали оперативное господство в воздухе.

21 февраля 1942 года 184-й истребительный авиаполк перелетел на новый аэродром, начал свои действия в инте­ресах Северо-Западного фронта. В то время наши войска громили немецко-фашистскую группировку в районе Демянска. В окружение там попали шесть дивизий 2-го армейского корпуса — около 95 тысяч вражеских солдат и офицеров. Их предстояло блокировать с воздуха.

В канун дня Красной Армии летчики-истребители пол­ка выполняли самые разнообразные задания: сопровожда­ли наших «петляковых», барражировали в районе Торжка, прикрывая с воздуха шоссейную дорогу Москва — Ленин­град, по которой в обоих направлениях шли колонны ма­шин с военными грузами и продовольствием.