Дни оборонительных боев


Седьмым был Иван Иванович Кобылецкий. Он прошел через всю войну. В сорок первом, в дни оборонительных боев, 50 раз летал через Днепр на воздушную разведку. Тогда же сбил 2 фашистских самолета лично и 17 в груп­повых схватках, поджег 2 аэростата.

В районе Калача, выполняя на своем «яке» 509-й бое­вой вылет, Иван Иванович вместе с ведомым вступил в бой против двенадцати Ме-109. Одного «мессера» он сбил пу­шечной очередью, другого таранил. В момент столкнове­ния его выбросило из кабины на высоте около 500 метров. Летчик сильно ударился при этом о прицел, сломал два ребра, выбил два зуба. Дернув кольцо парашюта, потерял сознание…

16 августа 1942 года Кобылецкий таранил еще один Ме-109.

А на другой день, сопровождая группу «ильюшиных», вогнал в землю очередного «мессера», однако и сам попал под огонь. Выбросился из горящего «яка», приземлился на нейтральной полосе. На этот раз летчика-истребителя выручили танкисты.

Тяжело израненного летчика отправляли на пароходе по Волге в госпиталь, в глубокий тыл. Он лежал на носилках на палубе. Мимо проплывали живописные берега, а Иван Иванович смотрел в небо и думал об одном — как скорее вернуться в свой полк.

За подвиги в небе над Днепром и Волгой И. И. Кобы­лецкий удостоен ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» Героя Советского Союза.

С годами ранения дали о себе знать. Иван Иванович перенес десять операций. У него бездействуют рука и нога. И письмо, написанное под его диктовку, он подписал левой рукой.

Такой оказалась судьба летчиков, спасенных экипажем А. П. Смирнова.

Обстановка на Юго-Западном фронте еще более осложнилась. Немецко-фашистские войска несли значительные потери, тем не менее они по-прежнему име­ли превосходство в живой силе и технике, по-прежнему ломились в глубь страны. И воины нашей армии, выну­жденно оставляя рубежи обороны, с боями отходили на восток.

В этой обстановке экипажи 99-го бомбардировочного авиаполка летали с утра и до ночи. На земле и в небе шла напряженная работа. Давно уже не знали авиаторы, что такое нормальный сон и отдых. Содействуя наземным вой­скам в их оборонительных боях, экипажи пикировщиков нередко выполняли разнообразные боевые задания даже в ненастную погоду.