Служебная полицейская инструкция по охране лагеря


Русским рабочим запрещается всякое общение, кроме вызванного служебной необходимостью: а) с лицами не­мецкой национальности, в особенности иного пола. Поло­вые сношения категорически запрещены под угрозой смер­ти; б) с другими иностранными рабочими или военноплен­ными.

Начальник охраны ответствен за действия охраны в са­мом лагере и но пути заключенных на работу. Охрану никогда не должен нести один человек. Начальник охраны ответствен за выполнение приказов, безопасность лагеря и места работы, за дисциплину в лагере и на рабочей пло­щадке. На время своего отсутствия он назначает заме­стителя.

По важным вопросам он должен получать указания районного отдела гестапо. В его обязанность входит также сообщать гестапо о всех чрезвычайных происшествиях.

Заводская охрана и персонал фирмы должны вести себя сдержанно с рабочими. Не следует вступать с ними в не­нужные разговоры, а также проявлять какую бы то ни было симпатию. Всякое общение с рабочими во внеслужебное время запрещено.

К малейшему проявлению непослушания и недисци­плинированности следует относиться жестоко и при сопро­тивлении беспощадно применять оружие.

В русских, пытающихся бежать, надо стрелять с твер­дым намерением попасть в бегущего. Охране необходимо помнить непрерывно о своей ответственности за наблюде­ние над заключенными.

Разрешены следующие наказания: дополнительная работа после конца смены, посылка на штрафную работу, лишение горячей пищи на три дня, тюремное заключение на три дня.

Рабочие, пренебрегающие своими обязанностями или просто работающие медленно, должны направляться на штрафные работы. Они будут лишены всех прав. С ними надо обращаться особенно строго. Выбор типа штрафной работы остается за заводской администрацией.

Тюремное заключение предусматривает: карцер, запре­щение работать, выходить на воздух, лишение койки и вме­сто обычного питания — хлеб и воду.

Начальник охраны делает запись об отправке рабочего на штрафные работы в особой книге.

О случаях серьезных нарушений дисциплины, непослу­шания, актах саботажа или попытках совершить саботаж,

о половых сношениях и уголовных проступках следует немедленно сообщать соответствующему районному отделу гестапо. Рабочие, совершившие такие проступки, должны находиться в тюрьме, вплоть до особого распоряжения.