Руководство подпольной груп­пой


Таким образом, в силу сложившихся обстоятельств со второй половины 1942 года руководство подпольной груп­пой в значительной степени перешло от П. И. Белько к О. В. Горошко.

Встречался я с ним то у Анели Чулицкой, то в глу­боком овраге в районе Мышаковки. Чтобы не примель­каться слишком в том районе, посылал к Чулицкой также свою жену Софию Фелициановну. Предупредив заранее, ходил на встречу с Горошко на базарчик у железнодо­рожной станции Могилев-1. Обычно происходило это по воскресеньям, когда там собиралось побольше народу. На базарчике гитлеровцы почему-то не проводили облав. А вот на Быховском устраивали часто.

Но не всегда мои выходы оказывались удачными. Од­нажды шел по Первомайской по направлению к вокзалу. Напротив завода «Строммашина» тротуары были занесены большими сугробами, никто их не чистил. Пешеходы хо­дили по мостовой. Вдруг быстро мчавшаяся немецкая грузовая машина бортом ударила меня в спину. Я упал на мостовую и еле-еле не угодил под ее колеса. С трудом поднялся и подумал: «Еще удачно отделался, мог бы за­просто погибнуть или искалечиться, и тогда моя «почта» для Горошко попала бы в недобрые руки…»

Кроме Белько и Горошко в подпольной группе желез­нодорожников значительную роль сыграл коммунист Вла­димир Миходьевич Процкий. В 1936 году он окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности связь. Может, поэтому ему легче было, чем другим, отрегулировать радиоприемник, который он, несмотря на строгий приказ оккупантов, тайно установил в своем погребке по улице Володар­ского, 9. Процкий оказывал помощь бывшим воинам Крас­ной Армии в уходе в партизаны, активно участвовал в работе подпольной группы.

Сразу, как только Могилев оккупировали немецко- фашистские войска, комендатура издала строгий приказ: всем железнодорожникам явиться на прежнюю работу. Неявка будет считаться саботажем со всеми вытекаю­щими отсюда последствиями. К некоторым, особенно спе­циалистам, гитлеровцы приезжали на квартиру и под конвоем увозили на работу.

Среди этих насильно согнанных рабочих и проводил Владимир Миходьевич подпольную работу: распростра­нял сводки Совинформбюро, принятые им по радио, пе­чатные материалы, полученные от «Комитета содействия Красной Армии». Обращался к рабочим с предложением мешать немецкому командованию в налаживании работы железнодорожного транспорта, всячески помогать Крас­ной Армии. И призыв коммуниста не оставался без ответа.