Виды взаимодействия партизан с частями Красной Армии


Одним из важных видов взаимодействия партизан с частями Красной Армии явилась их диверсионная дея­тельность на железнодорожных коммуникациях против­ника, которая способствовала успешному наступлению Красной Армии в Белоруссии.

Накануне наступления советских войск на территории республики БШПД по указанию ЦК КП(б)Б 8 июня 1944 г. поставил перед партизанскими бригадами и отря­дами боевую задачу: произвести в ночь на 20 июня пов­семестный подрыв рельсов с целью парализовать пере­движение войск противника на железнодорожных ком­муникациях, в дальнейшем наносить непрерывные удары, добиваясь полного срыва его перевозок. Так начался третий этап «рельсовой войны» партизан. За три дня до начала наступательной операции «Багратион», в ночь на 20 июня 1944 г., белорусские партизаны атаковали же­лезнодорожные коммуникации противника на 23 желез­нодорожных участках и продолжали наносить по ним непрерывные удары.

При нападениях на железнодорожные линии парти­занские бригады взрывали рельсы, уничтожали связь, захватывали станции, эшелоны, истребляли охрану гит­леровцев. В результате, отступая под ударами Красной Армии, фашисты не могли в полном объеме использовать железнодорожный транспорт как для перевозки резервов, так и для эвакуации своих частей и тылов. Например, вследствие непрерывных диверсий партизан важнейшая для 3-й танковой армии противника линия Крулевщина— Воропаево—Вильно к 27 июня была полностью выведена из строя на участке Крулевщина—Воропаево протяжен­ностью 53 км. Гитлеровское командование приняло сроч­ные меры к ее восстановлению и вызвало несколько спе­циальных частей. Но партизаны сорвали попытки вос­становить эту дорогу.

Своими ударами они парализовали движение на же­лезнодорожных магистралях: Минск—Борисов, Лида—Молодечно, Барановичи—Брест, Полоцк—Молодечно, Витебск—Орша—Могилев, Молодечно—Вильно и на де­сятках других. Десятки вражеских эшелонов остались на путях и были захвачены Красной Армией. Нередко партизаны захватывали железнодорожные станции и удерживали их до подхода передовых частей советских войск. Так, 3 июля 1944 г. партизанская бригада имени ЦК КП(б)Б (командир Н. И. Федоров) захватила на железнодорожной станции Гудогай четыре состава с бое­припасами, военной техникой и продовольствием, одно­временно овладела райцентром Островец и удерживала его до подхода частей Красной Армии.