Первый этап «рельсовой войны»


Это был первый этап «рельсовой войны», который про­должался с 3 августа до середины сентября 1943 г.,— один из самых ответственных периодов проведения наступательной операции советских войск под Орлом и Курском. В ходе его проведения партизаны республики подорвали свыше 121 тыс. рельсов, разрушили железно­дорожные линии Тимковичи — Осиповичи, Бобруйск — Старушки, Жлобин — Калинковичи. На многих участках железных дорог движение было приостановлено на 4—15 суток, а участки Могилев — Кричев, Полоцк — Двинск, Могилев — Жлобин, Барановичи — Лунинец бы­ли выведены из строя на несколько недель. Железно­дорожная линия Барановичи — Лунинец не работала в течение 71 суток.

К началу освобождения Белоруссии от гитлеровских захватчиков партизаны республики начали второй этап «рельсовой войны».

По плану, разработанному БШПД, сильные удары белорусских партизан на железных дорогах должны бы­ли парализовать или значительно сократить железно­дорожные перевозки. Этот план предусматривал опера­тивное взаимодействие советских войск с партизанами. В партизанских бригадах и отрядах были разработаны под­робные планы действий с указанием конкретных участков железнодорожных линий, которые предстояло взорвать. БШПД организовал доставку партизанам взрывчатки, капсюлей-детонаторов, бикфордова шнура, других средств. Только на проведение первого и второго этапов «рельсовой войны» в 1943 г. БШПД было отправлено партизанам Белоруссии свыше 125 т тола.

Партизаны делали все возможное, чтобы не дать про­тивнику безнаказанно уйти от преследования советских войск.

Выполняя указания партийных органов, партизаны Минской, Витебской, Вилейской, Могилевской, Гомель­ской, Полесской и Пинской областей наносили удары по всей глубине обороны врага, сосредоточивая главный огонь на путях отступления войск противника.

В результате этих ударов перевозки войск противника на территории Белоруссии сократились к осени 1943 г. почти на 40%. В 1943 г. за два этапа «рельсовой войны» партизаны Белоруссии взорвали более 211 тыс. рельсов, пустили под откос свыше 2 тыс. эшелонов с живой силой и техникой врага, уничтожили и вывели из строя 1700 паровозов, свыше 15 тыс. вагонов, платформ и цистерн, разрушили 300 железнодорожных мостов, почти 40 водокачек и водонапорных башен.

Во втором полугодии 1943 г. партизаны республики ежемесячно подрывали в среднем по 744 эшелона против 294 в первом. Дезорганизация работы железнодорож­ных магистралей, невосполнимые потери в рельсах, паро­возах и вагонах значительно ухудшили снабжение немецкой армии, сократили оперативные переброски и подвоз резервов. За первые четыре месяца 1944 г. парти­заны Белоруссии пустили под откос 3000 вражеских эшелонов.