Фальсификаторы истории


В самоотверженной борьбе с фашизмом во второй мировой войне советский народ, воспитанный партией великого Ленина, проявил пламенный патриотизм и про­летарский интернационализм, несгибаемую волю, исклю­чительную стойкость и героизм, совершил подвиг, равно­го которому не знала мировая история.

Он не только отстоял свободу и независимость своей Родины, но и внес решающий вклад в спасение мировой цивилизации от уничтожения. Народы всех стран мира убедились, что Красная Армия непобедима. Понятно, что эти уроки истории пришлись не по душе заправилам империализма.

Буржуазные фальсификаторы всячески пытаются затушевать тот факт, что Советский Союз на своих плечах вынес основную тяжесть борьбы с фашизмом и одер­жал беспримерные победы, решившие судьбу всей вой­ны. Буржуазным историкам приходится фальсифициро­вать правду. Причина одна:  «Когда идейное влияние буржуазии падает, подрывается, слабеет, буржуазия везде и всегда прибегала и будет прибегать к самой от­чаянной лжи и клевете».

В книгах и статьях буржуазных историков в иска­женном виде изображаются причины всенародной борь­бы и, в частности, партизанского движения.

Фальсификация облика советского солдата и парти­зана используется как оружие антикоммунизма для под­готовки идеологической почвы новой войны. «Современ­ная война,— пишет журнал «Verkunde» («Веркунде»),— ведется не только в трех сферах — в воздухе, на земле и на воде, она охватывает и четвертую сферу — духов­ный мир людей. Третья мировая война в этой сфере уже началась».

В свете этих приготовлений и следует рассматривать «труды» буржуазных фальсификаторов истории.

СССР сделал для разгрома фашизма больше, чем все вместе взятые страны, участники борьбы против фа­шистской Германии. Президент США Ф. Рузвельт писал И. В. Сталину: «Соединенные Штаты хорошо понимают тот факт, что Советский Союз несет основную тяжесть борьбы и самые большие потери…» «Мир,—писал Д. Эй­зенхауэр,— стал свидетелем одного из самых доблестных в истории подвигов оборонительной войны, когда солда­ты русской армии приняли на себя всю мощь ударов нацистской военной машины и окончательно остановили ее».