Восстановление связей


Многое сделал по восстановлению связей с гомельски­ми подпольщиками секретарь подпольного горкома комсо­мола Александр Исаченко. С большим риском для жизни он неоднократно ходил в город, встречался там с комму­нистами и комсомольцами, выявлял сохранившиеся явоч­ные квартиры. Он установил связь с подпольщиками паровозовагоноремонтного завода и другими группами, давал им задания, предупреждал об опасности, умело и бесстрашно занимался разведкой, вовлекал в борьбу новых людей. И в отряде А. Л. Исаченко был незаменимым про­водником и отважным бойцом. В течение лета и осени 1942 года он с группой партизан отряда «Большевик» по­дорвал 6 эшелонов с живой силой и техникой врага. Му­жественный патриот, вожак и любимец гомельской моло­дежи Саша Исаченко погиб 8 октября 1942 года при выпол­нении боевого задания.

Благодаря энергичной деятельности партийных и ком­сомольских органов силы подполья росли. В городе возни­кали новые н расширялись сохранившиеся подпольные группы. Обком и горком партии ориентировали их на уси­ление работы на Гомельском железнодорожном узле п обслуживавших его предприятиях. Это была важная для гитлеровцев коммуникация. Сюда поступали с запада эшелоны с живой силой и военной техникой врага, боепри­пасами, горючим и продовольствием. Отсюда войска и грузы перебрасывались к линии фронта.

Частые диверсии подпольщиков и партизан заставили оккупантов серьезно заговорить о крайне неблагополуч­ном положении на Гомельском железнодорожном узле. Так, главная железнодорожная дирекция в Минске 20 мар­та 1942 года сообщала, что движение из Гомеля в сторону фронта замедленно, время движения поездов от Гомеля до Бахмача составляет в среднем 40—50 часов, паровозы на 50 процентов возвращаются поврежденными.

Большую работу по срыву вражеских перевозок про­вели подпольщики и рабочие Гомельского паровозоваго­норемонтного завода, известного славными революционны­ми и трудовыми традициями. Гитлеровцы прилагали все силы к тому, чтобы как можно быстрее пустить в эксплу­атацию это предприятие. Осенью 1941 года в полуразру­шенные цехи они доставили оборудование, станки, мате­риалы. Из Германии прибыли инженер и мастера. Силой оружия фашисты принудили рабочих, не успевших эвакуи­роваться, а также военнопленных приступить к восстанов­лению завода. Оккупанты сразу же натолкнулись па упорное сопротивление организованных подпольщиками рабочих. Прибегая к различным средствам борьбы, от са­ботажа до диверсий, они всячески срывали сроки восста­новительных работ, задерживали ремонт паровозов и ваго­нов, уничтожали и портили оборудование, подвижной железнодорожный состав.