Воинские перевозки немцев


Две недели истязали гитлеровские палачи арестован­ных. С особым изуверством они пытали подпольщиков. Мужество героев поражало врагов. Сотрудник абвергруппы-315 Гартман, попав позже в плен, сказал: «Легче было из камня воду выжать, чем добиться от них признания». В бессильной злобе 22 февраля 1943 года гитлеровцы вы­везли патриотов в назаровский лес и там расстреляли. В их числе были И. А. Анкудинов, М. 3. Бетанов,

А. И. Волкович, Г. Л. Дятлов, В. Железняков, С. В. Кон­дратьев, Ф. М. Морозов, Н. В. Пивоваров, П. Попков, И. Пупейко, Я. К. Слепенков, В. Ф. Ясинский, Р. В. Ярыгин.

Совершив эту массовую расправу, фашисты надеялись, что им удастся запугать остальных рабочих завода и все население города. Но репрессии не остановили советских людей. До освобождения Гомеля на ПВРЗ, во всем городе велась упорная борьба с оккупантами.

Активно срывали воинские перевозки патриоты разных служб Гомельского железнодорожного узла. Здесь также па многих участках были подпольщики, которые организо­вывали рабочих на борьбу с захватчиками. Одну из групп возглавил оставленный в подполье работник станции Го­мель Ф. С. Воронин. К подпольной деятельности он при­влек жену Марию Адамовну и сына Петра. Семья совет­ских патриотов Ворониных в течение всей оккупации города с риском для жизни предоставляла свою квартиру для явок и укрытия подпольщиков и связных. В их дом по улице Смольной, 29 доставлялись антифашистская ли­тература, оружие, взрывчатка. Воронины распространили на железнодорожном узле и в городе около 3 тысяч экзем­пляров листовок и обращений Гомельского подпольного горкома партии. Летом 1942 года в их квартиру партизан­ские разведчики доставили 10 килограммов взрывчатки, мины, которые были переданы подпольщикам-диверсантам, действовавшим на железнодорожном узле. Осенью 1942 года Ф. С. Воронин совершил диверсию па Легцинской железнодорожной ветке — взорвал несколько цистерн с бензином. Петр Воронин, работавший машинистом паро­возного депо, систематически вызывал технические непо­ладки в паровозах, в результате чего поезда останавлива­лись, не достигая мест назначения.