Патриоты на железно­дорожном транспорте


Особенно активно действовали патриоты на железно­дорожном транспорте. В Белоруссии не было сколько-нибудь крупной железнодорожной станции, где бы не дейст­вовали отважные подпольщики. В Минске и Орше, Моги­леве и Бобруйске, Гомеле и других крупных узловых стан­циях диверсии осуществлялись систематически. На Оршан­ском железнодорожном узле диверсионными группами прославленного героя К. С. Заслонова за три месяца, с де­кабря 1941 года по февраль 1942 года, были выведены из строя свыше 170 паровозов, поворотный круг, дизель-моторная станция, повреждено водоснабжение узла, пущено под откос большое количество вражеских эшелонов, унич­тожены сотни гитлеровцев. На этом же узле боевая группа Д. Н. Бохана взорвала 13 вражеских эшелонов с боепри­пасами, техникой и горючим, вывела из строя более 80 па­ровозов, уничтожила 236 вагонов с различным военным имуществом. Эти действия дополнялись массовым сабо­тажем рабочих-железнодорожников, всячески уклонявших­ся от работы, срывавших или некачественно проводивших ремонт паровозов и вагонов, разными способами разрушав­ших станционное и путевое хозяйство.

Особенно большой эффект боевая деятельность под­польщиков приобрела в 1943—1944 годах, когда она стала вестись по конкретным заданиям партийных органов и партизанского командования, когда подпольщики стали ре­гулярно снабжаться специальными минами и другими под­рывными средствами. Только на Минском узле во второй половине 1943 года, по неполным данным, совершено 50 крупных диверсий, в результате которых было взорвано и выведено из строя значительное количество паровозов, вагонов, уничтожено много горючего, военной техники, различного снаряжения и живой силы врага.

Активная борьба с захватчиками велась рабочими и служащими на промышленных предприятиях. Многие фабрики и заводы Минска, Гомеля, Витебска, Могилева и других городов Белоруссии бездействовали. Там же, где гитлеровцам удавалось кое-как наладить дело, советскими патриотами совершались массовые диверсии. Минские под­польщики неоднократно уничтожали оборудование на электростанциях, вагоноремонтном заводе; десятки раз вы­водили из строя пилораму, сожгли девять моторов на ле­сонильном заводе. На фабрике имени Н. К. Крупской, кожзаводе «Большевик» они систематически приводили в негодность сырье и готовую продукцию. На Могилевской фабрике искусственного волокна подпольщики залили серной кислотой оборудование, повредили подземный ка­бель, сожгли водоумягчительную станцию, дважды выво­дили из строя котлы ТЭЦ. Рабочие паровозо-вагоноремонтного завода в Гомеле разбили паровой молот, повредили карусельный станок, вывели из строя сварочный агрегат и отонительную систему, привели в негодность привезен­ное из Германии оборудование. Подпольщики Бобруйского шпалорезочного завода повредили боны, державшие плоты с лесом, и спустили весь лесоматериал по реке Березина. Так обстояло дело на многих промышленных предприятиях оккупированной фашистами советской территории.