Партизанский отряд «Знамя»


«Группой «Удар»,— говорится в докладной записке за­местителя командира партизанского отряда «Знамя» по разведке от 1 февраля 1944 года,— произведены следующие диверсии путем применения… магнитных мин:

1. От взрыва на перегоне Седча — Руденск в транспор­те снарядов произошел пожар. В результате сгорело 6 ва­гонов боеприпасов и поврежден железнодорожный путь на 100 метров.

2. От взрыва на перегоне Негорелое — Колосово сгоре­ло 5 цистерн бензина, 5 следующих цистерн взрывом заго­ревшегося бензина сброшено под откос.

3. Взрывом разрушен маневровый паровоз па ст. Минск-Товарная. В результате повреждений паровоз был направлен па капитальный ремонт в город Брест.

4. Взрывом па паровозе в минском депо легко повреж­ден паровоз, повреждения вызвали 6-часовой ремонт.

Указанные диверсии проведены в октябре месяце 1943 года…

5. 4 января 1944 года на перегоне Колосово — Столбцы произошла по техническим причинам остановка поезда с живой силой противника. Находившийся при поезде в ка­честве кондуктора член подпольной железнодорожной группы «Удар» «Алеша» не только не оградил поезда, как это требуется железнодорожными правилами, но даже, услышав приближение второго поезда, загасил хвостовые сигналы. Поэтому сзади идущий поезд, не видя никаких сигналов, врезался в хвост стоявшего поезда. В резуль­тате крушения совершенно разбит 1 паровоз, 6 ваго­нов с амуницией и 4 вагона с людьми… Прекращено движение поездов в течение 12 часов, после чего еще в те­чение 24 часов движение производилось только по одному пути».

Важное значение в боевой работе подпольной органи­зации имела деятельность по сбору разведывательных данных о передвижении вражеских войск, грузов по важнейшим в стратегическом отношении железной и шоссейной дорогам Минск — Москва, о расположении и состоянии гар­низонов и опорных пунктов, военных и других объектов. Минскому подполью и партизанским бригадам регулярно поступали собранные патриотами сведения о количестве проходивших через станцию Колодищи вражеских эшело­нов, характере грузов, периодах наиболее интенсивного движения, порядке охраны, составе патрулей на железной дороге.

Подпольщиками были составлены и переданы партиза­нам и советским военным разведчикам планы гарнизонов в Колодищах и Уручье, радиоцентра, схемы расположения аэродрома, склада боеприпасов в районе Степянки, бензо­хранилищ и военных складов в деревне Сухорукие и дру­гие данные. В сборе разведывательной информации актив­ное участие принимали Н. Н. Афанасьев, Л. И. Борщев­ская, Н. К. Ермолаева, 3. И. Завистович, И. В. Ипатов, М. И. Колосовский, М. И. Лагуповский, В. Я. Шакуля.