Партийные и государственные задания


Активную деятельность развернули комсомольцы 37-й железнодорожной школы во главе с Николаем Кузьминым. С самого начала оккупации на местах боев они собирали оружие и боеприпасы. К осени 1941 года у них имелось 25 винтовок, несколько тысяч патронов, 53 гранаты и руч­ной пулемет. Молодые патриоты раздобыли радиоприем­ник, регулярно принимали сводки Совинформбюро, раз­множали их и расклеивали в городе. На приказах, обра­щениях оккупационных властей они наносили штампами, вырезанными из резины, надписи: «Обман», «Провокация», «На свой аршин» и т. д.

Патриоты поселка Юрцево, деревень Ферма, Глинище и других также собирали оружие, обучались обращению с ним, обстреливали проходящие по дорогам машины про­тивника, расставляли на пути их движения противотанко­вые мины, громили мелкие вражеские гарнизоны.

Немеркнущей страницей в историю оршанского под­полья вошла деятельность Константина Сергеевича Заслонова. Клятвой звучат слова из его заявления: «Прошу принять в кандидаты ВКП(б). Обещаю Устав нашей пар­тии выполнять честно и полноценно, выполнять любые партийные и государственные задания, не щадя ни собст­венных сил, нн жизни». Вся жизнь Заслонова служит прекрасным примером преданности Советской Родине, убежденности в правоте идей Коммунистической партии.

К. С. Заслонов родился 25 декабря 1909 года в городе Осташкове Калининской области. Он рос и мужал в среде трудящегося народа, строителя первого в мире социали­стического государства. У него было горячее сердце и страстное стремление быть в первых рядах, находиться на линии огня во всех боях, которые партия вела за новую жизнь. В 1925 году он вступил в комсомол. После окон­чания Великолукской профтехнической школы в 1930 го­ду началась деятельность Заслонова на железнодорожном транспорте — сначала в Белоруссии, затем в Сибири, по­том снова в Белоруссии. Он трудился слесарем, машини­стом, старшим машинистом, мастером, начальником депо, всюду проявляя молодой задор, неиссякаемую энергию. В 1939 году Константина Сергеевича назначили начальни­ком паровозного депо станции Орша. За образцовую ра­боту на железнодорожном транспорте оп был награжден медалью «За трудовое отличие».