Организаторская и политическая деятельность мин­ского партийного подполья


Организаторская и политическая деятельность мин­ского партийного подполья сыграла важную роль в разви­тии партизанской борьбы. Подпольные партийные орга­низации и группы провели большую работу по созданию в районах, примыкающих к Минску, партизанских отря­дов и бригад, их организационно-политическому укрепле­нию, систематическому пополнению рабочими и предста­вителями других слоев населения белорусской столицы. В течение всего периода деятельности подполье укрепля­ло и расширяло свои связи с партизанами, всеми средст­вами оказывало им моральную и материальную поддер­жку, регулярно обеспечивало их разведывательными дан­ными, оружием, боеприпасами, медикаментами и т. д. Эта деятельность минского партийного подполья явилась существенным вкладом в ту огромную работу, которую проводила Коммунистическая партия, по развитию все­народного партизанского движения на временно оккупи­рованной территории Белоруссии.

Одновременно с процессом становления подполья, его организационным совершенствованием, проведением мас­сово-политической работы, укреплением связей с парти­занами развертывалась боевая деятельность подпольщи­ков. Уже в первые месяцы вражеской оккупации подполь­щики, воодушевленные славными победами советских войск под Москвой и в зимнем наступлении 1941/42 го­да, нанесли врагу ряд чувствительных ударов.

Своими боевыми делами отличились железнодорожники Минского узла. Летом и осенью 1941 года здесь по ини­циативе коммунистов из машинистов, рабочих водокачек, слесарей, стрелочников, инженеров создаются небольшие диверсионно-подрывные группы. В их состав входили: А. Д. Балашов, М. Ю. Бури-Буримский, И. В. Гомельский, Е. К. Горица, Ф. К. Живалев, И. И. Иващенок, А. И. Корсеко, Ю. 10. Крыжевец, И. И. Матусевич, А. А. Остров­ский, К. А. Павлечко, Н. Ф. Шкляревский и другие па­триоты. Они сыпали песок в подбивки букс паровозов и тендеров, замораживали цилиндры, производили поджог потолков паровозных котлов и т. д. Под руководством под­польщиков рабочие депо всячески затягивали ремонт па­ровозов и вагонов, производили его некачественно.

Ударам подвергались наиболее уязвимые объекты стан­ционного и подвижного хозяйства, чтобы на длительное время парализовать движение на транспорте. Так, в де­кабре 1941 года, когда под Москвой шли ожесточенные бои, коммунисты-подпольщики М. Ю. Бури-Буримский, Ф. К. Живалев и их товарищи вывели из строя две водо­качки и водонапорную сеть. Одну водокачку они вывели путем засорения воздухопровода, вторую — сильным на­пором воды. В результате диверсии трубы в радиусе трех километров, не выдержав напора воды, полопались. 50 па­ровозов было заморожено. Более десяти дней узел был па­рализован, пока не проложили новую трубопроводную сеть. Вместо 90—100 эшелонов в сутки из Минска уходи­ло не более 5—6.