Медаль «За трудовое отличие»


Когда началась Великая Отечественная война и враг стал приближаться к Орше, Заслонов четко организовал эвакуацию подвижного состава и железнодорожного обо­рудования депо. Закончив работу, он на последнем паро­возе покинул Оршу. Но сердце патриота было вместе с теми, кто на передовой линии защищал Родину от фашист­ских захватчиков. Заслонов обратился с просьбой направить его в тыл врага. Просьба была удовлетворена. Во гла­ве небольшой группы таких же смелых патриотов, как и сам, Заслонов в ночь на 1 октября 1941 года перешел ли­нию фронта в районе деревни Закеево Смоленской обла­сти. В сложнейших условиях вражеского тыла Заслонов принял дерзкое решение: вернуться в Оршу и отсюда на­носить удары по врагу.

В середине ноября 1941 года группа К. С. Заслонова прибыла в город. Воспользовавшись тем, что оккупанты остро нуждались в специалистах-железнодорожниках, К. С. Заслонов устроился на работу начальником русских паровозных бригад. Он сыграл выдающуюся роль в деле объединения патриотических сил, активизации подпольной борьбы на железнодорожном узле, во всем городе. Этот патриот обладал большим умом, железной волей, талан­том организатора «С приходом «Дяди Кости» [К. С. Заслонова],— пишет подпольщик Б. В. Канунов,— сразу же стали ясны пути действия. Он своим приходом осветил ярким светом темную жизнь того времени».

Внимательно присматриваясь к друзьям и врагам, За­слонов стал вовлекать патриотов в подпольную деятель­ность, продуманно распределять их по участкам железно­дорожного узла, установил контакты с оставленными в го­роде подпольщиками. Верными его помощниками были прибывшие с ним из-за линии фронта коммунисты А. Е. Ан­дреев и С. И. Чебриков, беспартийный патриот Петр Шурмин. Вскоре Константин Сергеевич и его друзья создали на Оршанском узле несколько диверсионных груиш в ко­торые вошли машинисты В. М. Громков, Н. Н. Тускин, В. Ф. Лазорский, Павел Шурмин, рабочие депо А. П. и Н. П. Доморацкие, Л. А. Колдушко, Е. В. Коржень, дис­петчер М. И. Шумилов, экономист П. К. Белоусов и другие.

Подпольщики сразу же стали замораживать на паро­возах насосы, водопроводные трубы и другие важные де­тали, заливать станционные пути и стрелки водой, тор­мозить ремонт паровозов или производить его некачест­венно. Вскоре в доме Павла Шурмина по улице Чугуночной, 14 заслоновцы организовали изготовление угольных мин. Большую помощь железнодорожникам оказывали го­родские подпольщики, которые по указанию членов пар­тийного центра А. Т. Сковороды и А. Г. Шкабарина достав­ляли им взрывчатку.