Спасо-Ефросиньевский собор


Памятник хорошо просматривается с до­роги. Окружающий ландшафт усиливает эмоциональный накал восприятия. Среди ши­рокого зеленого пространства заливных лугов извилистой серебристой лентой, петляя, несет свои воды Березина, свидетельница многих героических сражений, народной борьбы.

В конце 1975 г. в Полоцке открылось транс­портное и пешеходное движение по только что возведенному железобетонному мосту, соединившему берега р. Полоты в том месте, где раньше находился деревянный «Красный мост». Такое же название получил и новый. Ожило движение на исторической дороге, ве­дущей от старого города в Спас-Юровичи. Так в свое время называлась местность, прилега­ющая к бывшему Спасо-Ефросиньевскому мо­настырю, где находится уникальный памят­ник архитектуры XII в. Спасо-Ефросиньевский собор. По этой дороге проходили и ратники Ивана Грозного, и отряды Петра I. Но особую известность она приобрела в период Отечест­венной войны 1812 г. при битве за Полоцк (6—8 октября). Этот район обороняли французские войска (30 тыс. человек) под командованием маршала Г. Сен-Сира. В их задачу входило сдержать русские части у стен города и не до­пустить их на дорогу Минск — Смоленск, тем самым спасти от окружения главные силы французской армии. Русские войска (40 тыс. человек) под командованием генерала П. X. Витгенштейна наступали с севера, чтобы овладеть Полоцком и соединиться с армией П. В. Чичагова, отрезать пути отхода войскам неприятеля.

В 2 часа ночи 8 октября начался штурм городских укреплений. Наступление велось как с севера вдоль нынешней ул. Фрунзе, так и с запада — вдоль Двины.

Особенно отличились в боях дружина пе­тербургских ополченцев и местные партизаны. Отряд под командованием Петрова неожидан­но для французов прорвался к мосту через р. Полоту. Под ураганным огнем наступаю­щие разбирали рогатки, различные препят­ствия и заграждения. Падали убитые, засти­лая своими телами, заливая кровью отвоеван­ные метры. Но новой волной шли цепи в атаку. И не выдержал противник, бесславно отступил в направлении Ушачи и Лепеля. С тех пор полотчане стали называть этот мост «Красным».

Проект современного моста разработан институтом «Белгииродор» (главный архитек­тор Т. Г. Новицкая, главный инженер Э. Ф. Круглянский).

Оговоримся сразу: несмотря на то, что мост действует, его архитектурно-художественное решение нуждается в окончательной доработке. Поэтому, раскрывая авторский за­мысел, частично будем ссылаться и на проект.