Русская армия 1913


Русская армия 1913По завершению войны в Манчжурии военное дело России характеризует существенный подъем. Быстрый хозяйственный рост страны дал возможность значительно увеличить расходы на армию. Это дало возможность осуществить снабжение и вооружение армии военно-техническими средствами, которые отвечали современному положению дел. За счет увеличения окладов было произведено омоложение офицерского корпуса. План, который был составлен генштабом, дал возможность провести коренную реорганизацию армии. Был введен новый метод обучения, а также изменен устав боевой службы. При этом учитывались немецкие и французские военные взгляды, которые были приспособлены к русским условиям.

Все эти изменения нужно учитывать исходя также с людского материала. Русский солдат храбр, непритязателен, силен, но несамостоятелен, неповоротлив и негибок умственно. Русский солдат легко теряет качества при незнакомом начальнике и соседних соединениях. Русские солдаты являются не очень восприимчивыми к внешним факторам. Русские войска после неудач быстро оправляются и снова готовы вести уборную борьбу. Казаки. Они дают возможность создать дешевую массу конницы, однако она не настолько эффективна, как регулярная кавалерия. В это время в армии начинают появляться революционные помыслы, но все равно люди все еще верны царю.

Офицеры и чиновники.

Офицеры в русской армии имеют личную отвагу, но также отсутствует чувства ответственности и долга. Среди преимуществ можно отметить крепкие нервы и хладнокровие, которые не сдают в самых затруднительных ситуациях. Среди негативных сторон можно отметить беспомощность во время неожиданных событий, любовь к личным удобствам и славе. Военные чиновники вообще являются очень ненадежными элементами.

Передвижения русских войск также как и раньше выполняются невероятно медленно. От командиров сложно ожидать качественного применения оперативного благоприятного положения, как и точного и быстрого выполнения приказанного маневра. Относительно крупное войсковое соединение русских не может быстро переходить от наступления к обороне, либо же двигаться в другом направлении, отличном от первоначального.

Русские войска предпочитают вести позиционную войну. Одним из серьезнейших недостатков ведения боя русскими войсками является противопоставление превосходящим частям противника меньших своих частей.