Встреча с фашистскими истребителями


А дело было так. При подходе к Ботническому за­ливу полк разделился на две группы, чтобы нанести одновременный удар с различных направлений по железнодорожному узлу и военно-морской базе. В мо­мент сброса бомб в самолет Бондаренко угодил враже­ский снаряд. Вышел из строя правый мотор. Летчик взял курс на свой аэродром. Но тут начал давать перебои и второй, левый мотор. До аэродрома — 600 километров, до берега буржуазной в то время Эстонии — 280. «Дотянем до своей земли или придется садиться на воды Финского залива? Нет, в декабре это верная гибель. Надо тянуть до советского берега!»— решил командир экипажа. Отстал от строя, чтобы идти на режиме максимальной дальности. Да еще выручил и попутный ветер. Хватило запаса высоты (вынуждены были идти со снижением, чтобы выдерживать необходи­мую скорость полета) только до береговой черты совет­ской земли. А место оказалось неудачным для посадки: поляна вырубленного леса. Командир даже встать не смог: был поврежден позвоночник. Вынули Николая из-под обломков кабины товарищи. И новый, 1940 год пришлось встречать в госпитале.

Правда, пролежал там недолго. Вскоре снова летал, бомбил. Но недолго. Врачебно-летная комиссия пришла к выводу г Николай Бондаренко годен к летной работе только на легкомоторных самолетах.

Началась Великая Отечественная война. Подумав, семья Бондаренко решила: война продлится месяц, два, максимум — полгода (в то время многие так считали). На это время детей следует отправить к родственникам, которые жили в Донецке. Так и сделали. И почти всю войну, до 1944 года, чета Бондаренко ничего не знала о судьбе своих детей.

Мария Исидоровна работала в летно-технической столовой. Николай Петрович командовал авиационным подразделением, но уже не боевым. На легкомоторных, слабо вооруженных самолетах летать было отнюдь не проще. Ведь днем и ночью приходилось выполнять самые разнообразные задания: и перевозка раненых, и доставка срочных боевых документов, различных гру­зов. А при встрече с фашистскими истребителями выручало лишь искусство пилотирования самолетом.