Талантливый рационализатор майор Збигнев Люсиньськи


Талантливый рационализатор майор Збигнев Люсиньськи разработал проект плана подготовки к поле­там, в котором командир мог бы за минимально ко­роткое время как можно глубже проконтролировать сте­пень готовности к выполнению задания каждого пилота. Скажем, командир задает всем подчиненным один контрольный вопрос. В тот же момент аппарат спроецировал на небольшой экран пять возможных ответов, из которых только один верный. Каждый пилот нажимал на своем столе одну из пяти кнопок в зави­симости от того, какой по счету ответ он посчитал правильным. А на столе командира вспыхнули световые табло. Каждому пилоту выставлена оценка, а командир получил четкое представление о глубине подготовки к полетам всех подчиненных без исключения. Причем на один вопрос и ответ затрачено всего полторы-две ми­нуты.

На задней стене класса висела нарисованная кабина пилота со всем ее оборудованием. Почти такая же, как в каждом классе предварительной подготовки к полетам у советских летчиков. Разница в том, что майор Збигнев Люсиньськи электрифицировал ее. Капитан Эдвард Хыра предложил поручнику пилоту Бенедикту Сасиму продемонстрировать ее в деле:

— Расскажите, например, о порядке стрельбы раке­тами по наземным целям.

И включил соответствующую программу на неболь­шом пульте управления. Поручник Сасим взял указку, которая была подсоединена к общей схеме и заканчива­лась выводом проводника. Офицер начал быстро при­касаться указкой к металлическим выводам, которые были на всех приборах, тумблерах, агрегатах кабины. И пока порядок действий пилота был правильным, на доске вспыхивало табло с подписью «Добже» (хорошо). По стоило поручнику пропустисть один тумблер, как загорелось другое табло — «Зле» (плохо). Капитан Хыра улыбнулся:

— Поручник Сасим ошибся умышленно для демонстрации работы схемы. А вообще он считается у нас одним из лучших пилотов.

Заместитель командира гвардейского полка майор Павел Грищенко сказал:

— По этому же принципу у нас сделана немая карта района полетов. Но, на мой взгляд, нам обязательно надо сделать и такой же макет кабины. С его помощью летчик может отрабатывать порядок действий прямо в классе, причем даже без помощи командира — табло само сообщит, когда офицер неправильно действо­вал. И не надо выезжать на аэродром в день пред­варительной подготовки к полетам.

— Да, мы проводим тренаж в кабине запланирован­ного для задания самолета только перед вылетом,— согласился капитан Хыра.