Средства противовоздуш­ной обороны


Обстановка была крайне сложной. Мало того что зенитный огонь был очень сильный. Фашистские летчики умело взаимо­действовали с наземными средствами противовоздуш­ной обороны: зенитки враз прекращали стрельбу и в то же мгновение на «илы» и «яки» набрасывались «фокке-вульфы». Штурмовики и истребители дружно оборонялись, не позволяя врагу подойти на дистанцию предельного огня. Во время одной из таких схваток поручник Широкун сбил один ФВ-190.

В тот же день подпоручник Виктор Калиновськи и хоронжы Эдвард Хромы вылетели на разведку на­земных войск противника, но в воздухе встретили две­надцать Ме-110, которые направлялись бомбить нашу переправу на Одре и войска у нее. Ведущий быстро получил разрешение руководителя на изменение за­дачи, и пара истребителей атаковала три звена фа­шистских бомбардировщиков. Атаки «яков» были на­столько стремительны и опасны (подпоручник Калиновськи сбил одного Ме-110), что фашисты вынуждены были прекратить выполнение задания. Они сбросили бомбы на свои войска и вышли из боя, направившись на аэродром посадки.

Третьего фашиста сбил в тот же день в районе Фрисак подпоручник Ежи Козак, возвращавшийся с воздуш­ной разведки.

В конце апреля главной задачей истребителей полка стало оказание помощи наземным войскам, которые вели ожесточенные бои с отчаянно сопротивлявшимся врагом. Поэтому летчикам приходилось вести не только разведку в интересах пехоты, но и наносить по фа­шистам бомбо-штурмовые удары, хотя не снималась задача по прикрытию вылетов штурмовиков из 3-го пол­ка. Во время этих боев погибли хоронжы пилот Роман Вержхницьки и штурман эскадрильи поручник пилот Анатоль Широкун.

Перед началом непосредственного наступления на Берлин, полк «Варшава» перебазировался на аэродром Лауенберг (это в километрах сорока на запад от Одры), не прекращая боевых вылетов. Пара в составе подпоручника Миколая Хаустовича и хоронжего Юлиуша Шварца выполнила разведку наземных войск и возвра­щалась на свой аэродром. Над Берлином польских летчиков атаковала группа гитлеровских истребителей. Пилотам ничего не оставалось делать, как принять этот неравный бой с противником, силы которого были зна­чительно больше. Хотя главное было — привезти до­бытые разведданные своему командованию. Хаустович и Шварц настолько искусно и напористо вели бой, что сбили по одному ФВ-190, а остальные вышли из схватки. Не продолжали ее и польские пилоты, озабоченные больше тем, чтобы доставить командованию добытые разведданные, чем преследовать и так побежденного врага.