Перебазирование Красной Армии


Перебазирование осуществляли только летчики и техники. Обслуживавшая нас авиационно-техническая часть осталась на месте. Поэтому сразу же возникли трудности в обеспечении самолетов горючим, боепри­пасами, а также с питанием личного состава. Положе­ние усугубилось и тем, что вконец испортилась погода. Непрерывно шел дождь, на дорогах — непролазная грязь.

В таких сложных условиях летчики проявляли исключительное мужество и высокое боевое мастерст­во. Успешно выполняли сложные полетные задания. Им приходилось подниматься во фронтовое небо по шесть-семь раз в день.

Трудовой героизм показывал в те дни и технический состав этой группы. Техники, механики и мотористы работали от рассвета до ночи. Они не отрывались от дела даже для еды — перекусывали на ходу. Авиаторы обеспечивали боевые вылеты, производили полевой ремонт самолетов, поврежденных в бою. А ночью бес­сменно стояли на постах часовыми, охраняя аэродром, самолеты, автомашины. И так продолжалось в течение четырех суток.

Днем раньше, 27 июля, самолет «И-16», отличав­шийся от других тем, что на его киле белой краской была нарисована большая цифра «2», подбили в воз­душном бою. Летчик А. Александров произвел вы­нужденную посадку в нескольких десятках метров от переднего края в расположении передовых частей на­ших войск.

Техник машины (тогда его воинское звание имено­валось «младший воентехник») Алексей Михайлович Ивакин вместе с оружейником сержантом Юрченко ре­шили спасти «двойку». С шофером они отправились к месту вынужденной посадки. В районе передовых пози­ций авиаторов остановили танкисты. Они посоветовали подождать наступления темноты, под покровом которой не так опасно подходить к подбитому самолету, так как днем это место противник обстреливал из миноме­тов. С доводами танкистов пришлось согласиться, хотя Ивакину хотелось как можно быстрее вывезти свою «двойку». «Неровен час,— рассуждал он,— фашисты пристреляются, разобьют машину в пух и прах». Однако все обошлось благополучно. Очевидно, гитлеровцы по­считали, что вскоре они захватят эту территорию и крылатая машина станет их боевым трофеем.

Стемнело. Танкисты выделили сопровождающего, так как местность была заминирована. Группа отправи­лась в свой опасный путь. До самолета добрались благо­получно. Он находился в лощине, плохо просматривав­шейся со стороны вражеских позиций.

Ивакин покачал головой, вблизи увидев состояние своей «двойки». Летчик произвел посадку, не выпуская шасси, и машина лежала на фюзеляже. Прежде всего надо было поставить ее на «ноги» — стойки шасси. Но как?