Опыт польских летчиков


Шел деловой, квалифицированный разговор масте­ров своего дела. Советские летчики изучали опыт поль­ских, а последние заинтересовались практикой подго­товки военных летчиков-снайперов и боевого примене­ния. Старательно записывали услышанное в блокноты, с тем чтобы применить новые знания в повседнев­ной практике.

Столь же заинтересованным был разговор и в тех­нической секции, которой руководил капитан-инженер Ежи Радиуш. В своем реферате гвардии майор-инженер Александр Зилинский поделился опытом эксплуата­ции самолетов и оборудования зимой. Его дополнил капитан-инженер Ежи Радиуш, который тоже выступил с рефератом. Интересными были выступления майоров-инженеров Збигнева Кэндры, Мечислава Нечипорука, Александра Борисовского, поручника-инженера Збиг­нева Возьницького. Но Зилинскому пришлось снова брать слово. Дело в том, что польских авиаторов заинте­ресовал опыт организации социалистического соревно­вания за отличный самолет и отличное место его стоян­ки. Потому что штурмовцы понимают: это один из верных путей повышения надежности работы авиатех­ника, безаварийности полетов. Майор-инженер Зилинский подробно рассказал о требованиях, предъявляемых к самолету, который представляется на присвоение наименования отличного, к его месту стоянки, к их хозяину — технику. А братья по оружию тщательно записывали все это, потому что были преисполнены решимости и у себя организовать аналогичное соревно­вание.

«Самолет заходит на посадку…» — пожалуй, именно так можно сформулировать тему, обсуждавшуюся в секции связи и обеспечения полетов. Советские специа­листы майоры Виктор Тихонов и Сергей Вадатурский вместе со своми коллегами подполковниками Марья­ном Ларой и Игнацием Добровольським, майором Чес­лавом Богушем, Юзефом Бадысяком и другими офи­церами всесторонне обсудили проблемы подготовки аэродрома и его радиотехнического оборудования к обес­печению полетов. Главная задача в зимний период — добиться постоянного и четкого взаимодействия между двумя аэродромами, а следовательно,— между обоими коллективами.

В прошлом уже были случаи, когда в ходе так­тического учения на польский аэродром садились само­леты из гвардейского полка. Польские специалисты отлично обслуживали их, о чем свидетельствует награда друзей — грамота. Полковник Лара вспомнил, что при­землялись сюда чехословацкие авиаторы. И тут же наз­вал несколько проблем, которые возникли при обслу­живании самолетов. Их типы в общем-то близки, но все же есть кое-какие отличия. Вот о них-то и повели речь специалисты.