Молодые авиаторы


В Быдгощ писали молодые авиаторы полка пол­ковнику запаса Леону Шурко, в Лесну возле Любаня Шленского — сержанту запаса Хенрику Гаврилюку. Семь механиков времен войны проживали возле Легницы. Зато советские адреса ветеранов полка «Варшава» изобиловали географическим разнообразием: полков­ник запаса Василь Гашин — Черкасы, что на Украине, майор запаса Виктор Калиновский — Смоленск, поручник запаса Витольд Габис — Орехово-Зуево Москов­ской области, подполковник запаса Альфонс Миклашевич — Кисловодск, полковник запаса Эдвард Шафранский — Рига…

— Да вы не записывайте,— остановил меня пол­ковник Грундман.— Мы дадим вам один экземпляр адресов всех ветеранов. Вы хотите им писать? Убежден, что откликнутся и сообщат вам все необходимое. И возь­мите книжечку, она тоже может пригодиться.

Собеседник протянул мне скромно изданную в 1968 году политотделом командования Войск ПВО книгу Ежи Вержбовського «Historia I pulku lotnictwa mysliwskego OPK «Warszawa» под редакцией подпол­ковника магистра Анджея Монастырського.

Потом мы были в музее боевой славы полка «Варша­ва», на аэродроме, в учебных классах, беседовали с наследниками героев войны. Мы вели речь о дне сегод­няшнем, полном забот и тревог, но неизменно возвра­щались в прошлое.

Потом я разослал письма ветеранам полка. Все, кто остался в живых, откликнулись на мою просьбу рас­сказать о героических днях борьбы «за нашу и вашу свободу». Познакомился и подружился с Анджеем Монастырським, который стал полковником и главным редактором еженедельника Войск ПВО и авиационных войск «Wiraze» («Вираж»). Он мне тоже многое рас­сказал о тех, которые были первыми в полку «Вар­шава».

Сначала была только одна эскадрилья. И не потому, что в большем числе летчиков Первая пехотная диви­зия имени Тадеуша Костюшко не нуждалась. Нет, бое­вая авиация очень нужна была рождавшемуся Народ­ному Войску Польскому. Причина была в другом: не хватало летного и технического состава. Армия Андер­са, сформированная на территории Советского Союза, в соответствии с соглашением между советским прави­тельством и польским правительством в Лондоне, эва­куировалась на Ближний Восток. Большая часть поль­ских летчиков находилась в Англии. Оставалось одно: обратиться с призывом идти в авиацию к воинам ди­визии имени Тадеуша Костюшко. Был и второй путь, который использовал Президиум Союза польских патриотов (СПП)— пригласить в рождавшуюся народ­ную авиацию советских летчиков, поляков по проис­хождению. Вот тогда-то Президиум СПП и пришел к решению: создать эскадрилью. На большее просто не хватало людей.