День рождения Советских Воору­женных Сил


23 февраля, в день рождения Советских Воору­женных Сил, в полк прибыл его новый командир — подполковник Иван Талдыкин (его предшественник майор Тадеуш Вихеркевич отбыл в распоряжение ко­мандования Первого корпуса Польских Вооруженных Сил в СССР, которые росли с каждым днем). Почему решено было поручить именно советскому офицеру ко­мандование первым польским авиационным полком? Предстояло немало боевых действий, а у летчиков не было фронтового опыта. Подполковник Талдыкин обла­дал им в полной мере. И на него была возложена задача так организовать боевые вылеты, чтобы исключить на­прасные жертвы, водить польских пилотов в жаркие схватки с опытнейшими фашистскими летчиками с та­ким расчетом, чтобы победить их, как говорится, мень­шей кровью.

Правда, до фронтовых вылетов было все еще далеко. Если первая группа летчиков закончила часть учебы на боевом самолете и приступила к боевому пилотажу под руководством советских инструкторов старших лей­тенантов Розжовецкого и Пашкова, то еще две группы осваивали только учебную программу. Полеты были все интенсивнее и интенсивнее. Уже не хватало двух аэро­дромов — Григорьевского и Житова. Да и небезопасно становилось на этих грунтовых полосах — с началом весенней распутицы о каких полетах можно было гово­рить? Командование авиации Московского военного округа выделило для польского полка аэродром в районе Волосово. Дела пошли успешнее, и уже 9 апреля полк перешел на боевой штат, а к 28 мая 1944 года за­кончил обучение. Молодые польские авиаторы дали клятву народу, что оправдают его надежды и чаяния и все свои силы отдадут для освобождения Отчизны и разгрома гитлеровского фашизма.

И вот — первый дальний маршрут от Орла через Конотоп на Киев протяженностью около 900 километ­ров. Там, в Гостомле, польские летчики под командо­ванием подполковника Талдыкина отрабатывали по­леты на групповую слетанность, на прикрытие штур­мовиков и воздушную стрельбу в условиях, максималь­но приближенных к боевым. Там же полк получил пер­вое задание — 21 июля прикрыть перелет трех транс­портных самолетов Ли-2 с аэродрома Сарны до Хелма. Его выполнили подполковник Иван Талдыкин и за­меститель командира по политико-воспитательной ра­боте капитан пилот Медард Конечны. Они не знали, кто находится в этих транспортных самолетах. И толь­ко после посадки в Хелме увидели будущих членов первого рабоче-крестьянского правительства в Поль­ше — Польского комитета народного освобождения — Ванду Василевскую, Анджея Витоса и других.