Подвиги Ивана Никитовича Кожедуба


Кожедуб Иван Никитович
В Великую Отечественную войну Иван Кожедуб провёл 120 воздушных боёв, сбив при этом 62 вражеских самолёта. Трижды удостаивался звания Героя Советского Союза. Иван Кожедуб сбил 17 самолетов противника на Ла-7 (в частности, реактивный истребитель Ме-262). 19 февраля 1945 г. состоялся один из самых памятных воздушных боев Кожедуба.

В этот день Иван Никитович вылетел в паре с Д. Титаренко на свободную охоту. На траверсе Одера пилоты заметили самолет, который быстро приближался со стороны Франкфурта-на-Одере. Самолет шел на высоте 3500 м вдоль русла реки со скоростью, гораздо выше, чем развивали Ла-7. Это был истребитель Ме-262. Кожедуб принял решение мгновенно. Пилот Ме-262 надеялся на скоростные качества машины и совсем не контролировал воздушное пространство внизу и в задней полусфере. Кожедуб атаковал на встречно-перескающемся курсе снизу, надеясь поразить в брюхо реактивный самолет. Но Титаренко открыл огонь раньше Кожедуба. К немалому удивлению Ивана Кожедуба стрельба ведомого была кстати.

Немец развернулся навстречу Кожедубу, влево, и нашему летчику оставалось только поймать в прицел мессершмитт и нажать на спускувой крючок. Ме-262 тут же превратился в огненный шар.

17 апреля 1945 г. Иван Кожедуб и Титаренко выполняли свой четвертый за день вылет в район Берлина. После пересечения линии фронта наши летчики увидели большую группу вражеских самолетов FW-190 с подвешенными бомбами. Иван Никитович начал набирать для атаки высоту и доложил в штаб, что был установлен контакт с группой из сорока немецких самолетов. Враги ясно видели, что пара советских истребителей растворилась в облаках, но даже не предполагали, что они снова появятся. Тем не менее, они появились.

Кожедуб в первой атаке сразу сбил ведущего четверки фоккеров. Наши летчики хотели создать у противника впечатление того, что в воздухе значительное количество советских истребителей. Кожедуб бросал свой Ла-7 непосредственно в гущу самолетов противника, ведя короткими очередями огонь из пушки. Немцы поддались на уловку и стали освобождать от бомб свои самолеты. Однако, вскоре пилоты люфтваффе установили, что в воздухе только два Ла-7 и взяли гвардейцев в оборот. Один FW-190 зашел в хвост истребителю Кожедуба, но Титаренко успел раньше немецкого летчика открыть огонь – фокке-вульф взорвался.

Тем временем нашим асам подоспела помощь, и они на последних остатках топлива смогли выйти из боя. На обратном пути Кожедуб заметил одиночный FW-190, который пытался сбросить все-таки бомбы на советские войска. Летчик спикировал и сбил само лет врага. Это был последний сбитый лучшим советским летчиком-истребителем немецкий самолет.