Летчики «Нормандии»


В тот день летчики «Нормандии» совершили 72 само­летовылета и сбили 8 гитлеровских истребителей, потеряв три машины и одного летчика.

Советские войска прорвали оборону врага и преследо­вали отступавшие дивизии вермахта. Вскоре пришел при­каз о перебазировании «Нормандии» на другой аэро­дром. Было решено, что механики полетят вместе с летчиками, чтобы подготовить истребители к боевым вы­летам на новом месте. Як-9 имел небольшой люк, и при 185 необходимости в фюзеляже мог поместиться нештатный член экипажа — механик самолета. Этим часто пользова­лись при перелетах на другие аэродромы.

Старший лейтенант Морис де Сейн подошел к меха­нику самолета старшине Владимиру Белозубу и передал указание командования:

— Здравствуй, Володя. Ми с тобой летим. Вместе.

Для Белозуба перелет в фюзеляже был не в новинку,

и он, улыбаясь, ответил:

— Тре бьен! Готов, командир, лететь!

— Прафда, не ошень комфортно,— шутил де Сейн.

— Зато надежно — за бронеспинкой! — парировал Белозуб.

После запуска старшина залез в люк, закрыл его и устроился поудобнее — полет предстоял продолжитель­ный. Белозуб ощутил сильную тряску — самолет вырули­вал на взлетную полосу, мотор работал ровно, и полет обещал быть спокойным.

Летчики по радио изредка переговаривались между собой. Неожиданно появились «мессершмитты». Летчики услышали тревожный голос старшего лейтенанта де Сейна:

— Мотор дает перебои, давление бензина падает.

Подполковник Пуйяд сразу же приказал:

— Немедленно идти на аэродром взлета!

— Понял, мой командир! — ответил летчик и раз­вернул машину на обратный курс.

При подходе к аэродрому посадки де Сейм доложил по-французски майору Дельфино:

— Мотор работает плохо, в кабине бензин! Прошу посадку с ходу.

Руководитель полетов сразу же принял меры, осво­бодил посадочную полосу для терпящего бедствие са­молета и разрешил посадку.

Де Сейн выпустил шасси и направил машину в торец посадочной полосы, но аэродром едва просматривался: пары бензина мешали наблюдать за приборами и поса­дочной полосой; начал душить кашель, и летчик, содро­гаясь от приступов удушья, едва различал аэродром. Заход на посадочную полосу не получился, и де Сейн увеличил обороты мотора — он решил уйти на второй круг и доложил руководителю полетов майору Луи Дельфино:

— Ухожу на второй круг. Залит бензином. Трудно дышать.

— Держись, маркиз! — подбодрил летчика Дельфи­но.— Иди на третий разворот, дружок. Смотри за ско­ростью!