Фронты Великой Отечественной войны


На фронтах Великой Отечественной войны продолжа­лось наступление Красной Армии. На многих участках и направлениях наступающие войска встречали упорное сопротивление гитлеровцев. Враг был еще силен, обла­дал мощным промышленным потенциалом, имел боль­шие людские резервы. И тем не менее наступать на про­тяжении всего тысячекилометрового фронта он уже не мог. Всеми видами разведки было установлено, что ко­мандование гитлеровской армии готовит наступление в районе Курской дуги, образовавшейся в результате зим­него наступления Красной Армии. Сотни эшелонов с за­пада везли в направлении будущего удара изготовленные в Германии и на заводах ее сателлитов танки, бронетран­спортеры, автомобили, бензин, боеприпасы; в тысячах вагонов мчавшихся на восток эшелонов находились эки­пажи танков, личный состав пехотных и моторизованных дивизий, сформированных или укомплектованных в глу­боком тылу фашистской армии.

Перед Центральным штабом партизанского движения Государственный Комитет Обороны и Ставка Верховно­го Главнокомандования поставили задачу организации непрерывных, массированных ударов по вражеским коммуникациям. Предстояло объединить усилия парти­занских соединений для срыва воинских перевозок по всей территории Белоруссии. В короткое время Белорус­ским штабом партизанского движения был разработан план скоординированных операций, получивших назва­ние «рельсовой войны». Все партизанские отряды и бри­гады получили задания по одновременному нанесению ударов по коммуникациям врага. Необходимо было под­готовить большое количество взрывчатки, бикфордового шнура, обучить тысячи бойцов ставить заряды, опреде­лять наиболее уязвимые места коммуникаций. По заяв­кам Белорусского штаба партизанского движения из-за линии фронта на партизанские аэродромы было перебро­шено большое количество тола и детонаторов, инструк­торов подрывного дела, радиостанций. План «рельсовой войны» после уточнений и доработок был утвержден Центральным Комитетом Компартии Белоруссии. На пер­вом этапе операции предполагалось привести в негод­ность не менее 110 тыс. рельсов.

Широкую работу развернули подпольные обкомы и райкомы партии, руководители партизанских отрядов и бригад. Требовалось не только разъяснить людям зна­чимость «рельсовой войны», а и расставить коммунистов на самых ответственных участках, определить порядок взаимодействия между отрядами, бригадами, районами и зонами.