Борьба с огнем в самолете


Ему удалось сбить огонь на левом борту, но едва он прикрыл рукой лицо, как огонь перекинулся на другую сторону и пополз в фюзеляж. Он сдвинул колени, при­жал ими ручку управления и принялся сбивать правой рукой пламя. Руку пекло, обдавало жаром, и он поми­нутно отдергивал ее, высовывая за борт, чтобы охладить встречным потоком. Боль становилась нестерпимой, и он с ужасом подумал о правой руке: ею управлять, а паль­цы почти не сгибаются. Остудив руку, он сдернул с шеи шелковое кашне, обмотал им распухшую руку на тот случай, если огонь ворвется в кабину. Посадить самолет можно только правой рукой, ее, как и глаза, надо беречь прежде всего.

Огонь, поднявшийся с новой силой на правом борту, он принялся тушить правым локтем, прижимал плечом, придавливал правым боком. Комбинезон из «чертовой кожи», выдержит и не такую температуру. Мамкин долго тер локтем загоревшуюся проводку и шланг. Ему удалось погасить и этот огонь. Теперь пожар буйствовал только под капотом, изредка выбрасывая языки огня по бортам, их-то Саша смог сбить, но огонь стал чаще прорываться снизу, из-под пола; войлочные подошвы унтов дымились, распространяя по кабине дым и горьковатый смрад; ед­кая гарь проникала в рот, забивая дыхание, вызывая удушье и приступы затяжного кашля.

Огонь снизу прожег войлочные подошвы, подпалил длинную шерсть унтов, добрался до ног, вызывая нестер­пимую боль, словно ноги оказались на раскаленной ско­вородке. Мамкин попытался укутать ноги в шерсть унтов, упрятать их от накалившихся педалей руля поворота и какое-то время не ощущал боли, решив, что огонь не­сколько поутих, а это давало возможность не опасаться ни за ноги, ни за целостность топливного бака. Так лететь еще можно, лишь бы огонь не ворвался в фюзеляж, не подполз к бензобаку. Ну а рука… Теперь уж ей не по­можешь. Что делать…

И все-таки беспокойство не покидало Мамкина. Лет­ная интуиция подсказывала, что лопнувший бензопровод долго высокой температуры не выдержит и через какое- то время трещина начнет увеличиваться, а вместе с нею возрастет опасность взрыва бензобака.