Авиационные заводы Германии


Следующий инструктор готовил Политову «крышу» — различные документы, удостоверяющие личность их предъявителя.

— Теперь вы, господин Политов,— инструктор протя­нул офицерское удостоверение,— заместитель начальни­ка отдела контрразведки «Смерш» 39-й армии 3-го Бело­русского фронта майор Таврин. Как видите, мы вас из разведчиков,— инструктор усмехнулся,— переквалифи­цировали в контрразведчики. Вот вам командировочное предписание в Москву. С вами следует секретарь-маши­нистка отдела «Смерш» младший лейтенант администра­тивной службы Шилова. Одно небольшое предупрежде­ние, господин Политов.— Гитлеровец поднял вверх удо­стоверение с государственным гербом.— Эта красная книжечка лучше всяких пропусков поможет вам проник­нуть в любое здание. Советская охрана к этому докумен­ту питает особое доверие. Но,— офицер снова поднял удостоверение вверх,— пользуйтесь им очень осторожно, там, где другие документы могут не сработать. Не козы­ряйте этой книжечкой. Это — ваша дальнобойная артиллерия, господин Политов.

В это же время на одном из авиационных заводов Германии по заданию РСХА завершалась подготовка спе­циально сконструированного четырехмоторного самолета «Арадо-332», оснащенного совершеннейшим навигацион­ным и радиотехническим оборудованием, вооруженным девятью пулеметами. Шасси самолета, кроме обычных пневматиков, имело двенадцать пар гуттаперчевых кат­ков, что позволяло производить посадку на необорудо­ванной площадке, в поле и даже на лесной поляне. Дросселирование моторов и крыло большого удлинения допускали длительное бесшумное планирование, что обеспечивало скрытность полета и посадки похожего на огромный планер самолета. Для самостоятельного пере­движения агентов по дорогам в фюзеляже находился мотоцикл М-72 советского производства.

Для обеспечения этой особо важной террористиче­ской акции в тыл наших наступающих войск в период проведения операции «Багратион» по заданию «Цеппе- лин-Норд» была сброшена группа агентов. Она имела задание отыскать в районе Смоленска подходящую по­садочную площадку из тех, которыми пользовались гит­леровцы в период наступления на Москву в 1941 г. Груп­пу подробно инструктировал полковник РСХА.

— Отыскав подходящую площадку,— гитлеровец

бросил взгляд на вытянувшихся агентов,— сообщите по радио с помощью кодовой таблицы ее координаты и по указанию разведцентра в ночь посадки обозначьте площадку тремя сигнальными кострами. После приземления окажите помощь нашим людям. Вы вернетесь этим же самолетом и будете награждены. Сумма вознаграждения весьма солидная. Возможно, получите и боевые награды.