Авиационная поддержка и прикрытие


Из резерва Ставки готовящимся к наступлению фронтам было направлено 5 танковых, 2 механизированных и 4 кавалерийских корпуса, десятки отдельных бригад, полков, батальонов. 11 авиационных корпусов после пе­ребазирования были готовы к поддержке наступающих частей и соединений. Основные силы резерва Ставка направляла на 1-й Белорусский фронт — здесь предсто­яло решать наиболее сложные задачи операции «Багра­тион». Авиационную поддержку и прикрытие их осуще­ствляла 16-я воздушная армия.

Военный совет 1-го Белорусского фронта после все­стороннего обсуждения с участием командующих арми­ями принял план наступления на Паричи — Глуск через лесисто-болотистую местность. Впервые масса танков и самоходных установок должна была пройти по заболо­ченным местам. Почему именно через болота? Да пото­му, что многомесячное нахождение в обороне позволило врагу создать эшелонированные и хорошо подготовлен­ные позиции, прорвать которые было нелегко, такой про­рыв требовал большого количества техники, мог унести жизни многих бойцов и командиров.

Хорошо поставленная разведка обнаружила наличие глубокоэшелонированной обороны противника не на всем протяжении фронта, а лишь на отдельных участках: возле дорог, на равнинной местности, на берегах рек.

Тогда-то и вызрело коллективное предложение бойцов и командиров — наступать через болота!

«Однажды,— вспоминает дважды Герой Советского Союза генерал армии П. И. Батов,— когда мы, сидя у тлевшего костра среди солдат, беседовали о том, как преодолеть эти «гиблые» места, среди присутствующих послышался голос.

— Пройти по ним можно,— сказал пожилой солдат.— Я здешний и знаю — пройти можно. По этим топям мы в «мокроступах» ходили.— И пояснил:

— Лыжи из лозы. Ноги в трясине не тонут, и шагаешь легко, грязь в решетках не задерживается.

— Сможешь сделать десяток на завтра?

— Раз надо, сделаем.

После тщательной разведки было решено строить га­ти, заготавливать лозу, маты, мостики, бревенчатые насти­лы по ширине проезжей части дороги… Топи были про­ходимы для людей, а если проложить гати, то и для про­хода всех видов техники…

Медленно пошла первая машина. Она как будто ба- 126 лансировала, накреняясь то вправо, то влево. Не прошло и 15 минут, как танк, преодолев топь, выполз на твердый грунт… Три машины преодолели болото, затем пошли по гати обратно. Танкисты вытирали крупные капли пота. Лица радостные, в глазах задорный огонек…»